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편스토랑 어남선생 고추장버터등갈비 리조또 레시피

by 블로그걸 2024. 5. 17.

고추장치즈등갈비 1
편스토랑 고추장치즈등갈비 리조또

 

결혼기념일에 하기 좋은 레시피로 어남선생 류수영님이 고추장버터등갈비를 선보여주셨습니다.고추장버터가 외국에서 선풍적인 인기를 얻고 있다고 하네요. 첨 알았어요 ㅎㅎ 레시피 한번 보도록 하겠습니다.


고추장버터등갈비

고추장치즈등갈비 2
2024-05-17 KBS2 편스토랑 방영분 (1)

준비물

등갈비 1kg (3-4인분) 준비. 비싼 거 준비할 필요 없습니다.

대파

양파

진간장

설탕

고추장

고춧가루

케첩

다진마늘

식초

버터 20g

후추

준비

등갈비 물에 세척

대파, 양파를 썰어 놓는다.

강불에 등갈비를 하나씩 올려놓으면서 굽는다. 

- 한번에 넣으면 물이 생길 수 있음

- 구우면 잡내는 날리고 감칠맛은 올릴 수 있습니다.

- 기름이 별로 없고 타는 것 같으면 기름이 둘러주시면 됩니다. 

- 핏기가 사라질 정도로 굽습니다. 

중불로 줄이고 양념을 넣어줍니다.

- 진간장 4T넣고 바글바글 끓여줍니다.

- 설탕 4T와 고추장 4T 넣어줍니다.

- 고춧가루 2T 넣어줍니다. (매콤한 거 좋아하는 정도에 따라 양조절)

- 케첩 1T 넣고 볶아 줍니다.

- 다진마늘 1T 넣어줍니다.

- 식초 1T 넣어줍니다. (잡내를 잡아주기 위함)

야채 넣어줍니다. (양파, 파)

- 양파가 숨이 죽을 때까지 볶아 줍니다.

물을 부어줍니다 (500-600ml)

- 등갈비가 살짝 잠길 정도로

약불로 끓여줍니다.

- 끓기 시작하면 약불로 40분 동안 끓여줍니다.

강불로 끓여줍니다.

- 5~10분 끓여줘서 걸쭉하게 만들어줍니다.

약불에 버터 투하

- 20g 넣어서 전체적으로 녹여줍니다.

고추장치즈등갈비 3
2024-05-17 KBS2 편스토랑 방영분 (2)

후추로 마무리


고추장버터리조또

고추장치즈등갈비 4
2024-05-17 KBS2 편스토랑 방영분 (3)

  1. 양념에 밥을 볶아 줍니다.
  2. 모짜렐라 치즈를 잔뜩 위에 얹어줍니다.
  3. 뚜껑을 덮은 후 약불로 익혀줍니다.

요즘 외국 SNS에서 핫하다는 고추장버터요리로 고추장버터등갈비 및 리조또 집에서 저렴하게 해드시는거 어떠세요~? 맛저하세요