결혼기념일에 하기 좋은 레시피로 어남선생 류수영님이 고추장버터등갈비를 선보여주셨습니다.고추장버터가 외국에서 선풍적인 인기를 얻고 있다고 하네요. 첨 알았어요 ㅎㅎ 레시피 한번 보도록 하겠습니다.
고추장버터등갈비
준비물
등갈비 1kg (3-4인분) 준비. 비싼 거 준비할 필요 없습니다.
대파
양파
진간장
설탕
고추장
고춧가루
케첩
다진마늘
식초
버터 20g
후추
준비
등갈비 물에 세척
대파, 양파를 썰어 놓는다.
강불에 등갈비를 하나씩 올려놓으면서 굽는다.
- 한번에 넣으면 물이 생길 수 있음
- 구우면 잡내는 날리고 감칠맛은 올릴 수 있습니다.
- 기름이 별로 없고 타는 것 같으면 기름이 둘러주시면 됩니다.
- 핏기가 사라질 정도로 굽습니다.
중불로 줄이고 양념을 넣어줍니다.
- 진간장 4T넣고 바글바글 끓여줍니다.
- 설탕 4T와 고추장 4T 넣어줍니다.
- 고춧가루 2T 넣어줍니다. (매콤한 거 좋아하는 정도에 따라 양조절)
- 케첩 1T 넣고 볶아 줍니다.
- 다진마늘 1T 넣어줍니다.
- 식초 1T 넣어줍니다. (잡내를 잡아주기 위함)
야채 넣어줍니다. (양파, 파)
- 양파가 숨이 죽을 때까지 볶아 줍니다.
물을 부어줍니다 (500-600ml)
- 등갈비가 살짝 잠길 정도로
약불로 끓여줍니다.
- 끓기 시작하면 약불로 40분 동안 끓여줍니다.
강불로 끓여줍니다.
- 5~10분 끓여줘서 걸쭉하게 만들어줍니다.
약불에 버터 투하
- 20g 넣어서 전체적으로 녹여줍니다.
후추로 마무리
고추장버터리조또
- 양념에 밥을 볶아 줍니다.
- 모짜렐라 치즈를 잔뜩 위에 얹어줍니다.
- 뚜껑을 덮은 후 약불로 익혀줍니다.
요즘 외국 SNS에서 핫하다는 고추장버터요리로 고추장버터등갈비 및 리조또 집에서 저렴하게 해드시는거 어떠세요~? 맛저하세요

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